Ингредиенты:
2 куриных филе
2 луковицы
1 красная луковица
1 морковь
1 пучок кинзы
200 г рисовой лапши
40 г растительного масла
Соус:
сок трех лимонов
2 перца чили
3 зубчика чеснока
2 ч. л. сахара
6 ст. л. рыбного соуса
50 г арахиса
Приготовление
1. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно достаточно залить ее кипятком на пару минут).
2. На сковороде нагреть 2-3 ст. л. растительного (например, кокосового) масла.
3. Курицу нарезать длинными полосками, посолить и поперчить и обжарить на сковороде около 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами белый лук. Обжаривать еще 2 минуты и затем снять с огня.
4. Приготовить соус: соединить продавленный чеснок, рыбный соус, сок лимонов и измельченный перец чили. Поставить соус в холодильник.
5. В большой миске смешать рисовую лапшу, натертую морковь, курицу, обжаренную с луком, нарезанный полукольцами красный лук, арахис и измельченную кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Приятного аппетита!