Самая вкусная окрошка на кефире с нарзаном

Самая вкусная окрошка на кефире с нарзаном

Ингредиенты:

огурец — 3 шт
кинза, укроп, петрушка — 1 пучок
картофель средний — 4 шт
яйца — 3 шт
вареная колбаса или ветчина — 0,3 кг
кефир — 1 л
нарзан — 1.5 л
сметана — 2 ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца в подсоленной воде. Остужаем и натираем на терке.
Огурец тоже натираем на терке.
Колбасу режем на маленькие кубики или тонкую маленькую соломку (по желанию).

Крошим зелень.
Берем большую кастрюлю и выкладываем в нее натертые овощи, колбасу и зелень. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в полученную смесь кефир и выливаем нарзан. Перемешиваем и кладем сметану. Снова смешиваем. Пробуем, если соли недостаточно, добавляем.
Ставим окрошку в холодильник на 1-2 часа. Через отведенное время можно есть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia