Ингредиенты взяты из расчета на 1 трехлитровый баллон:
помидоры
вода
щепотка цветков бархатцев
1 веточка зелени бархатцев
3 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки соли
1 чайная ложка эссенции (70%)
Приготовление:
Берем стерилизованные баллоны и кладем на дно щепотку цветков и одну веточку зелени.
Затем закладываем в баночку промытые помидоры и заливаем все кипятком. Баллоны накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Через отведенное время сливаем с баллонов воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахар, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
В банку вливаем эссенцию, затем горячий маринад и закатываем их крышками.
Готовые помидорки накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.