Самые вкусные «Пожарские» котлеты

Самые вкусные «Пожарские» котлеты

Ингредиенты:

куриное филе – 2 штуки (500 грамм),
куриные окорочка – 2 штуки (500 грамм),
молоко – 200 миллилитров,
сливочное масло – 80 грамм,
белый хлеб – 300 грамм в фарш (батон),
соль – по вкусу (1-2 чайных ложки),
масло растительное (для жарки) – 100 миллилитров,
белый хлеб – 500 грамм (для сухарей).

Приготовление:
Середину батона нарезаем на тонкие ломтики, с них срезаем корочку и нарезаем из мякиша маленькие кубики. Выкладываем на противень и, при температуре 150 градусов, запекаем в духовке 5-7 минут: до румяности.
Батон для фарша нарезаем тонкими ломтиками, срезаем корочки и замачиваем в молоке на 15-20 минут.
С окорочков снимаем шкурку и отделяем мясо от костей. Все мясо пропускаем через мясорубку.

Батон отжимаем от молока, также пропускаем через мясорубку, соединяем с мясным фаршем.
В фарш добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем до однородной массы. Руки смачиваем водой и формируем котлеты, обваливаем их в сухарях.
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, в растительном масле, с обеих сторон: по 1 минуте.
Совет. Для жарки можно использовать ароматное домашнее масло, сделанное по одному из 5 рецептов с нашего сайта.
Перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia