Самый сочный цыпленок в духовке

Самый сочный цыпленок в духовке

Ингредиенты:

цыпленок 1 шт.
соль 1 стакан
масло оливковое 3-4 ст.л.
паприка 1 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика
тимьян 2 веточки

Приготовление:
1 Тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью, поместить в емкость.

Залить птицу ледяной водой, оставить в холодильнике на три часа или больше. В небольшой миске смешать оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. Тушку отмыть от соли, положить внутрь несколько веточек богородской травы.
2 Натереть со всех сторон полученной масляной смесью. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут, затем цыпленка смазать вытекшим соком из поддона, печь еще 40 минут. Цыпленка вынуть, немного остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia