Самый вкусный «Чахохбили»

Ингредиенты:

1500 грамм куриного мяса
3 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец
4 помидора
пучок базилика
пучок кинзы
2 лавровых листа
острый перец
1 чайная ложка уцхо-сунели
соль

Приготовление:
Курицу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, потом вынимаем. Добавляем в воду соль и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и кладем курицу. Отвариваем до практически готового состояния.
Достаем курицу из бульона и остужаем.
Лук чистим и нарезаем кусочками.

Остывшую курицу нарезаем порционными кусочками. Снова кладем у бульон и провариваем еще 10 минут.
Морковь и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
Достаем курицу из бульона и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистости.
Добавляем к курице лук и аккуратно перемешиваем. Готовим все вместе 10 минут. Добавляем сладкий перец, морковь и снова перемешиваем. Тушим на медленном огне 7 минут.
Добавляем в мясо бульон (150 мл.) и тушим еще 15 минут.
Помидоры натираем на терке и добавляем к курице. На сильном огне жарим еще 10-15 минут.
Чеснок перетираем с солью и добавляем к курице. Туда же кладем лавровый лист и уцхо-сунели. Все протушиваем еще 1 минуту, добавляем измельченную зелень, перемешиваем и подаем к столу.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Loading...