Ингредиенты:
– 2 стейка семги — каждый по 200-250 гр. (желательно охлажденные)
– Брокколи — 300 гр.
– Йогурт— 200 мл. / сметана
– Вода 100 мл.
– Лук репчатый — 1 ср.шт.
– Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
– Корень сельдерея (засушенный) — по вкусу.
– Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте 2 стейка семги. Очистите от чешуи. Возьмите емкость из жаропрочного стекла с крышкой. На дно емкости положите бумагу для запекания, а на неё положите стейки. Добавьте немного перца, соли, засушенный корень сельдерея. Он придает очень интересный вкус).
2. Нарежьте брокколи на зонтики и уложите их сверху на семгу.
3. Добавьте йогурт (предварительно смешайте его с водой). Уложите кольца лука по окружности емкости, сверху добавьте молотый мускатный орех, соль и перец.
4. Накройте крышкой, поставьте в духовку (заранее разогрейте до 200 градусов) Запекайте 30-35 минут.
Приятного аппетита!