Шашлык из форели.

Ингредиенты на 6 порций:

Форель 1 кг
Лимоны 2 шт.
Белый перец по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Берем кусок очищенной от чешуи форели. Лишаем её всех косточек с помощью ножа, если не хотим потом вылавливать их зубами. Разумеется, чешуи на ней тоже быть не должно, но кожицу можно и оставить.
Когда мы полностью очистили рыбу от мешающих нам частей, разделяем её на крупные кусочки. Кладем кусочки форели в миску, обсыпав её белым молотым перцем и солью. Ждем час и принимаемся насаживать форель на шампуры, обмазанные маслом.
Над горячими углями готовка шашлыков отнимет у вас около пяти минут, плюс-минус минуту. Приготовленный шашлык из форели можно посыпать отдельными специями или полить лимонным соком.

Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)