Шашлык из курицы: 3 рецепта

Шашлык из курицы: 3 рецепта

Для шашлыка из курицы прекрасно подходят крылышки, окорока. Маринад для шашлыка из курицы можно делать не только в миске, кастрюле, но и, например, в полиэтиленовом пакете или же в рукаве для запекания. Только следите, чтобы куски были не очень большими и время от времени пакет с маринадом переворачивайте. Также не слишком солите, чтобы мясо было сочным. Лучше посолите после жарки шашлык из курицы.

1. Шашлык из куриных крылышек с чесноком
куриные крылышки – 25 шт.,
кефир (3,2%) – 1 л,
чеснок – 5 зубков,
соль – по вкусу,
репчатый лук – 3 шт.,
черный молотый перец – по вкусу.

Промыть куриные крылышки холодной водой и сложить в эмалированную посуду. Нарезать кольцами репчатый лук, чеснодавкой измельчить чеснок. Натереть перцем мясо, добавить лук, чеснок. Залить все кефиром. Маринад для куриного шашлыка оставить в холодном месте на 10-12 ч. Куриный шашлык в кефире следует постоянно переворачивать при жарке на шампурах или решетке.

2. Маринованная курица с лимоном
курица – 1 кг,
лимон – 1 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
растительное масло – 50 мл,
соль, перец молотый – по вкусу.

Молодую, жирную тушку курицы помыть в холодной воде. Разрубить ее с косточками на небольшие кусочки массой 40-50 г. Кружками нарезать репчатый лук. Поперчить мясо, добавить сок лимона, лук. Шашлык из курицы получится очень мягким и вкусным. Мариновать куриный шашлык 2-3 часа. Кусочки мяса и кольца лука нанизать на шампура. При жарке смазывать шашлык растительным маслом.

3. Шашлык из куриных бедрышек
куриные окорочка – 2 кг,
минеральная вода – 750 мл,
лимон – 1 шт.,
чеснок – 1 головка,
репчатый лук – 3 шт.,
черный молотый перец, соль, корица – по вкусу.

Разделить куриные окорочка на бедро и голень, помыть. Крупно нарезать чеснок, нашпиговать им каждый кусочек мяса. Толщиной в 7 мм нарезать лук кольцами. Поперчить, натереть корицей окорочка (в 2 раза больше, нежели молотого перца). Добавить в мясо минеральную воду, сок лимона. Выложить в эмалированную кастрюлю шашлык из курицы, чередуя со слоями колец из лука. Замочить шашлык из курицы на четыре часа, а лучше – на 10-12 ч. Жарить на шампурах или на решетке.

Вкусных шашлыков!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей