Ингредиенты:
Свинина (шея) – 1,5 кг,
Лук – 700 гр,
Уксус 9% — 50 мл,
Соль – 1,5 ч.л.,
Перец – 1 ч.л.
Наиболее вкусный шашлык получается при использовании яблочного или винного уксуса.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками по 3 см.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Теперь укладываем слоями в кастрюлю. Мясо – лук – немного уксуса – соль, перец. Уксуса немного наливаем на глаз, в целом должно быть израсходовано около 50 мл. Слои повторить.
4. Оставить на час в теплом помещении. Затем перемешать и убрать в холодильник.
5. Для большего эффекта можно сделать пресс.
6. Итак, на следующий день, когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры или кладем в решетку.
7. И жарим на мангале до готовности.
Нанизывать ли лук на шампуры? Каждый решает сам для себя. Кто-то говорит, что категорически нельзя, так как лук портит мясо при жарке. Кто-то обожает жареный лук.
Приятного аппетита!