Ингредиенты:
-белый хлеб 1 булка
-смесь сухих трав для пиццы
-сыр 50-80 гр
-помидор 2-3 шт.
Приготовление:
Берем желательно абсолютно свежий хлеб, так как он имеет повышенную влажность, что очень важно при обжаривании. Булку хлеба режем поперёк толщиной 2,5 – 3 см, затем, у каждого куска срезаем верхнюю и нижнюю корочки и режем на равные кусочки.
У помидоров режем боковые края с расчетом размера хлебных кусочков. Останется как бы обгрызенное со всех сторон яблоко, но с помидорными семенами, а затем отрезаем ещё и вершинку.
Режем сыр твёрдых сортов на пластинки толщиной 3 мм, размером не более хлебных кусочков, иначе он быстро оплавится и утечёт. Посыпаем смесью из сухих трав для пиццы.
Также посыпаем смесью сухих трав и помидоры. Хлеб не посыпаем, трава сразу же сгорит и испортит вкус.
Нанизываем на шампур в порядке: помидор, сыр, хлеб, корочкой внутрь, она не должна попасть под пламя , сыр, помидор, можно 2 дольки, сыр, опять хлеб, сыр, помидор, сыр и т. д.
Обжариваем хлеб после приготовления мясного шашлыка, т.е. когда угли уже не столь жаркие. Крутим шампура постоянно, иначе хлеб обуглится и испортит вкус, а сыр утечёт.