ШАВЕРМА С ОВОЩАМИ И НУТОМ

ШАВЕРМА С ОВОЩАМИ И НУТОМ

Ингредиенты:

лаваш — 4 шт.
нут — 100 г
масло оливковое — 30 мл
тмин — 1 ст. л.
паприка — 1 ст. л.
огурец длинный — 1 шт.
лук небольшой — 1 шт.
помидоры черри — 1 горсть

оливки (по желанию) — 1 горсть
тахини — 3 ст. л.
укроп — 1 небольшой пучок
вода — 2 ст. л.
лимон — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. На следующий день откинуть нут на дуршлаг и отварить в кипящей подсоленной воде. Это займет примерно час. Откинуть на дуршлаг.
2. Нарезать огурец кружочками, помидоры черри разрезать на 4 части, а предварительно очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Выложить овощи в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
3. Очищенный зубчик чеснока выложить в блендер. Добавить сок половины лимона и 2 столовые ложки воды. Взбить. Далее добавить тахини и еще раз взбить. Добавить в соус мелко нарубленный укроп и перемешать.
4. Посыпать отварной нут тмином и немного посолить. Обжарить его на нагретой с оливковым маслом сковороде несколько минут, пока нут не подрумянится.
5. Выложить нут на лаваш, добавить овощи и соус. По желанию украсить оливками. Закрутить лаваш.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia