Шепардский пирог – это Английское и Ирландское блюдо. Известно еще под названием – Коттеджный пирог. Первые упоминания о нем появились в 1791 году, сразу после того, как люди начали употреблять картошку в пищу.
Этот рецепт довольно простой и напоминает русскую картофельную запеканку.
Ингредиенты:
6 картофелин, почищенных и размятых в пюре (с добавлением молока и масла)
500 гр говяжьего фарша
1 луковица
0,5 стакана томатного соуса (пасты)
1 стакан замороженных овощей (кукуруза, горох, морковка)
1 ст ложка соевого соуса (если найдете в магазе- Воркширский соус)
1 ст тертого сыра
соль, перец
Приготовление:
1.Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. После этого добавить говяжий фарш, обжарить до тех пор, пока мясо не станет коричневого цвета, даже если немного его подрумяните, еще лучше.
2.Посолите, поперчите, добавьте туда же Воркширский или соевый соус, томатную пасту, овощи. Перемешайте хорошо и выложите в форму для запекания. Поверх мяса выложите ровным слоем картофельное пюре.
3.Посыпте тертым сыром, накройте фольгой и в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин. Затем снимите фольгу и обратно в духовку еще минут на 10 или пока не подрумянится сыр.
Приятного аппетита!