Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш 150 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода 1,5 л
Растительное масло 1 ст.л
Соль — по вкусу
Щавель 100 г

Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для щавелевого супа.
2. Картофель нужно вымыть и почистить. Затем он нарезается мелким кубиком.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить нарезанный картофель и поставить на средний огонь.
3. Луковицу очень мелко покрошить. Половину положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистости. Добавить лук в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить.
4. Вторую половину лука добавить в фарш и хорошо перемешать, чуть присолив.

5. Листья щавеля нарезать полосками, черешки лучше не использовать. Впрочем, если они достаточно нежные, не грубые, можно порезать и их.
6. Из фарша скатывать мокрыми руками небольшие, поменьше грецкого ореха, шарики и опускать их в суп, когда картофель будет почти готов.
7. Варить 10 минут и снять с плиты. Положить в суп щавель и дать постоять 2-3 минуты.
Суп разлить по тарелкам и, по желанию, положить в них по щепотке нарезанного укропа. Горячий щавелевый суп имеет нежный вкус, приятный аромат, а фрикадельки делают его достаточно сытным и наваристым. И готовится он быстро, не более 25-30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia