Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

500 г говядины
500 г картофеля
300 г квашеной капусты
200 г лука
200 г моркови
2 лавровых листа
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Говядину залить 3 л воды, варить в течение 1-2 часов на маленьком огне, до полной готовности мяса (возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины).
Желательно через 5 минут после закипания воду сменить, так как с водой выльются все вредные вещества из мяса, а также бульон станет менее жирным. Я всегда воду меняю, но это не обязательно.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут.

Мясо вынуть из бульона, оно должно стать очень мягкое.
Бульон немного посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Добавить картофель. Варить 15 минут.
Добавить в кастрюлю морковь с луком.
Добавить квашеную капусту (если капуста очень кислая, можно предварительно промыть ее водой).
Варить 10-15 минут.
Говядину разделить на крупные кусочки (если мясо хорошо сварено, оно не разрезается, а само разделяется на кусочки).
Добавить кусочки мяса в кастрюлю. Варить 5 минут.
При необходимости щи еще посолить и поперчить.
Желательно оставить щи настоятся в течение часа, тогда они становятся неимоверно ароматными, и обретают гармоничный насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia