Шницели из печени

Шницели из печени

Ингредиенты:

Печень говяжья — 300 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Майонез — 50 Грамм
Мука пшеничная — 50-80 Грамм
Масло растительное — 40 Грамм
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу

Приготовление:
Промойте говяжью печень, срежьте протоки, если есть, удалите пленку. Нарежьте печень пластинами, посолите и поперчите.

Приготовьте кляр. Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте муку и добавьте майонез. Посолите кляр по вкусу.
Хорошо перемешайте кляр, чтобы не было комочков.
Окуните каждый кусочек печени в кляр.
Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки шницелей.
Обжаривайте шницели с двух сторон по 3-4 минуты, сделав умеренный огонь.
В горячем виде подавайте шницели к столу, дополнив их любым гарниром, например, из картофеля или овощей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia