Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой в духовке

Ингредиенты:

-Скумбрия – 1 шт.
-Картофель – 4 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Масло растительное – 3 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу
-Тимьян – 3 веточка (-и)

Приготовление:
Возьмите все ингредиенты по списку.
Первым делом очистить и промыть картофельные клубни. Нарезать средними кусочками.
Мелко лучше не нарезать, так как при запекании они могут превратиться в пюре.
Очистить лук и морковь. Промыть и обсушить салфеткой.

Нарезать такими же кусочками, как и картошку. Добавить к картофельным ломтикам.
Содержимое тарелки приправить молотым перцем и солью. Добавить немного растительного масла без запаха.
Перемешать. Состав и количество специй регулируйте по своему вкусу.
Теперь нужно подготовить рыбку. Достать скумбрию из морозильной камеры, заранее, чтобы к процессу приготовления она полностью разморозилась.
Вспороть животик и очистить от внутренностей. Удалить голову и обрезать плавники. Тщательно промыть со всех сторон.
Обратите внимание, чтобы внутри не оставалось черной пленки. Нарезать порционными кусочками шириной 2-3 см.
Подобрать подходящую форму для запекания. Переложить все овощи.
Сверху распределить кусочки скумбрии. Добавить веточки тимьяна.
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
За это время рыба приготовится, а овощи станут мягкими и сочными.
Скумбрия с картошкой в духовке готова. Подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia