СКУМБРИЯ С ЛИМОНОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

2 шт.- свеже — мороженных скумбрии
2 шт.- средних лимона
1 шт.- луковица
2 ст. л.- сметаны
1 шепотка- приправы (специи, травы)
1 ст. л.- соли
2 ст. л.- масла

Приготовление:
1.Разморозьте скумбрию, уберите внутренности, вымойте рыбу изнутри.

2.Отрежьте плавники, голову и хвост.Сделайте надрезы на тушке. Подсолите рыбу.
3.Порежьте луки и лимон кольцами (срежьте с лимона кожицу).
4.Вложите лук и лимон в надрезы на хребте и внутрь рыбин.
5.Размешайте травы и приправы со сметаной.Этой смесью смажьте рыбу.
6.Разогрейте духовку до 180*С, смажьте формы растительным маслом и положите в них скумбрию.
7.Через 40-45 минут выключайте духовку и кормите гостей вкуснейшим золотистым блюдом.
8.Подавайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)