Скумбрия, запеченная в сметане и луке

Скумбрия, запеченная в сметане и луке

Ингредиенты:

— 2 скумбрии
— 1 луковица
— 150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт
— сок 1/2 лимона
— соль
— пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)

Приготовление:

1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
2. Луковицу очистить, порезать полукольцами.
3. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком.

4. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180 С.
6. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
7. Подаем с овощами и чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia