Ингредиенты:
– 2 скумбрии
– 1 луковица
– 150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт
– сок 1/2 лимона
– соль
– пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)
Приготовление:
1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
2. Луковицу очистить, порезать полукольцами.
3. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком.
4. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180 С.
6. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
7. Подаем с овощами и чесночным соусом.
Приятного аппетита!