Ингредиенты:
• Грудки куриные — 450 г ,
• Масло оливковое — для смазывания ,
• Соль и перец — по вкусу.
Соус:
• Масло оливковое — 1 ст. л ,
• Лук-шалот большой, мелко нарезанный — 1 шт ,
• Сыр сливочный с травами — 140 г ,
• Бульон куриный — 1/2 ст ,
• Сок лимонный — 1 ст. л ,
• Базилик/петрушка/эстрагон нарубленный — 2 ст. л.
Приготовление:
Грудки с обеих сторон смажьте оливковым маслом, затем посолите и поперчите (также с обеих сторон).
Обжарьте на средне-высоком огне до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
Соус:
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук-шалот на оливковом масле около 1 минут.
Затем добавьте сливочный сыр, бульон и сок лимона. Перемешайте до кремоподобной массы и добавьте свежую зелень. Подавайте грудки под соусом.
С грудками прекрасно сочетается гарнир из овощей!
Приятного аппетита!