Сливовое варенье по-грузински!

Сливовое варенье по-грузински!

Ингредиенты:

Слива (лучше Венгерка, чернослив) — 2 кг
Сахар — 800 г
Вода — 1/2 л
Корица — 1 ч. л.
Имбирь (сухой) — 2 ч. л.
Орехи грецкие (обжаренные и измельченные) — 150 г

Приготовление:
Сливы перебираем, моем, удаляем косточки.
Засыпаем сахаром, заливаем водой.
Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь и варим примерно 40 минут на малом огне — за загустения.
Варенье нужно помешивать.

Проверяем на блюдце каплей — не растекается, значит, варенье готово.
Обжаренные орехи измельчаем — я делаю это в полотенце, кладу орехи, накрываю, прокатываю скалкой.
Кладем в варенье орехи и доводим до кипения.
В горячие стерильные банки раскладываем варенье, закрываем.
Остужаем под одеялом.
Варенье должно храниться в прохладном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia