СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С МОРКОВЬЮ!

СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С МОРКОВЬЮ!

Ингредиенты:

Зразы:
Фарш мясной — 600 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Отруби (пшеничные или овсяные) — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
Соль — по вкусу

Дополнительно:
Масло растительное
Отруби

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. (указан вес уже очищенного овоща) Добавить паприку, немного посолить, перемешать, остудить.
К мясному фаршу (у меня фарш из говядины, индейки, курицы) добавить измельченный репчатый лук, отруби, крахмал, соль. Тщательно перемешать.
Если вы категорически не любите отруби, замените их на панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья.
Разделить фарш на 8 равных частей (по 75-80 г). Из каждой сформировать лепешку диаметром 10-11 см. Очень удобно формовать зразы на пищевой пленке.
В середину мясной лепешки выложить полную чайную ложку моркови.
При помощи пищевой пленки свернуть будущую зразу пополам и тщательно слепить края, округлить, придав зразам овальную форму.
Каждую зразу слегка обвалять в отрубях. (панировочных сухарях или измельченных овсяных хлопьях) Панировка поможет сохранить форму зразам во время жарки.
Обжарить зразы в небольшом количестве растительного масла на активном огне минуты 3-4 с одной стороны. (масло должно быть хорошо разогретым)

Затем убавить огонь, перевернуть зразы на вторую сторону, прикрыть сковороду крышкой и готовить зразы еще минут пять.
Готовые зразу стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Все готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia