Сочный люля-кебаб

Сочный люля-кебаб

Ингредиенты:

1 кг мясного фарша
150 гр сала
1 лук
соль
кинза
молотый черный перец

Приготовление:
Для фарша можете брать любое мясо. Вкуснее будет, если вы возьмёте несколько сортов. Но ни в коем случаем оно не должно быть замороженным. Используя мясорубку с крупной сеткой сделайте фарш.
Сало (обязательно без шкурки) нарезаем кусочками и пропускаем тоже через мясорубку. Без него люля не получится, так как он является склеивающим материалом.
Лук очищаем и нарезаем соломкой.
Кинзу моем и измельчаем.

Когда мы все ингредиенты подготовили, следует их объединить все в емкости, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Затем надо хорошо отбить эту массу. Это придаёт люля сочности. Берём полностью фарш в руки и быстро кидаем в миску. И так несколько раз. После чего хорошенько перемешиваем. Потом повторяем процесс ещё пару раз.
Отправляем в холодильник на некоторое время для охлаждения.
После чего смачиваем руки водой и формируем удлиненные котлетки. Затем нанизываем их на шампура.
Люля надо жарить на мангале (над углями без пламени). Поэтому следует заранее его развести. Это блюдо И определяем на мангал шампура. Для того, чтобы люля хорошо прожарится, требуется его каждые 30 секунд переворачивать. Он будет готов тогда, когда полностью подрумянится и при прокалывании будет выделять прозрачный сок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia