Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны — 1 кг,
чеснок — 3 зубка,
сладкий перец — 400 г,
лук — 180 г,
морковь — 180 г,
помидоры — 180 г.

Приготовление:

Срезать кожицу с баклажанов, нарезать их крупным кубиком.
Нарубить лук.
Морковь немелко нарезать.
Так же поступить с перцем.
Помидоры нарезать вместе с кожицей крупно.
На широкой сковороде начать обжаривать лук. После появления легкой прозрачности — добавить морковь.
Через минуту переложить на сковороду баклажаны (их не нужно предварительно солить и отжимать.

Сразу же добавить и болгарский перец.
Прожарить все с одной стороны, затем с другой, часто мешая соте лопаткой. Через 3 мин. добавить помидоры.
При необходимости долить масло на сковороду, не переставая перемешивать соте. Посолить его. Через 3 мин. огонь выключить и сразу же высыпать чеснок.
Соте из баклажанов готово. Осталось наложить его на хлеб и насладиться кисло-пряным вкусом этого блюда. Соте может быть подано к мясу, любому гарниру и как самостоятельное угощение.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia