Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

2 шт.- баклажан;
1 шт.- луковицу;
1 шт.- крупную морковку;
2 шт.- ярких сладких перцем,
несколько томатов;
подсолнечное масло — для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
2 зубков — чеснока

Приготовление:

1.Баклажаны моем, удаляем хвосты и нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаем солью и отставляем.
2.Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно. Лук четверть кольцами.

3.Томаты пускаем на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4.Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваем остальные овощи.
5.Всё смешиваем и заливаем томатным соком. Томим на малом огне минут 20.
6.После чего пробуем на соль и перец, подгоняем по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком.
7.Снимаем с огня, чуть прикрываем крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваем 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia