Спагетти под соусом карбонара

Спагетти под соусом карбонара

Ингредиенты:

сырокопченая ветчина или бекон — 350 г;
спагетти — 400 г;
оливковое масло — 2 ст. л.;
желток- 4 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
сливки или сметана- 225 мл;
тертый пармезан — 75 г;
соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia