Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 6 ст.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Томаты — 400 г
Маслины — 40 г
Сушеный орегано — 1 ч.л.
Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Спагетти — 250 г.

Рецепт:
1. Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке и слить воду за 2 минуты до конца приготовления. При этом отложить чашки с водой от варки для соуса.
2. Измельчить чеснок и лук вместе с 1 ст.л. оливкового масла до однородности. Отложить в сторону.
3. Нарезать томаты, добавить в блендер и измельчить до однородности.
4. Разогреть сковороду с оставшимися 5 ст. л. оливкового масла на огне чуть сильнее среднего. Добавить луково-чесночную пасту и готовить минуты 2 до золотистости.
5. Добавить томаты, приправить солью и сахаром, тушить 5-6 минут помешивая. Когда соус загустеет, добавить жидкость от варки пасты, орегано и тимьян. Уменьшить немного пламя и тушить еще 5 минут без крышки.
6. Добавить маслины в пасту, готовить еще 1 минуту и подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)