Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Приготовьте спагетти с тефтелями в томатном соусе на итальянский манер. Для этого блюда отдельно отварите спагетти, запеките в духовке тефтели и сварите томатный соус. Затем всё смешайте и насладитесь изумительным сочетанием вкусов, ароматов и текстур. Ведь и в соус, и в тефтели добавляются ароматные специи и зелень, типичные для средиземноморской кухни. Говяжьи тефтели с пармезаном получаются в меру упругими, просто идеальными. Подавайте блюдо со свежим хлебом с хрустящей коркой и бокалом сухого красного вина.

Ингредиенты:
450 гр. спагетти

Тефтели
0,5 кг. фарша из говяжьей вырезки
2 ч. л. вустерского соуса
1 яйцо, взбитое
0,5 ст. итальянских панировочных сухарей
1/4 ст. тёртого пармезана или сыра романо
2 зубчика чеснока, порубленных

Соус
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. хлопьев красного перца
4 зубчика чеснока, раздавленных или нарезанных
1 небольшая луковица, мелко порубленная
1 ст. говяжьего бульона
1 (800 гр.) банка консервированных протёртых помидоров
Горсть порубленной петрушки
10 свежих листьев базилика, порванных или тонко нарезанных
Тёртый сыр, например, пармезан или романо, для подачи
Хлеб с коркой или чесночный хлеб, для подачи

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220°С.

2. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для спагетти. Когда закипит, добавьте соль и пасту и варите до состояния аль денте.
Смешайте говяжий фарш с вустерским соусом, яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, солью и перцем. Скатайте из фарша шарики диаметром 4 см. и положите их на противень с антипригарным покрытием или смазанный оливковым маслом. Выпекайте тефтели 10-12 минут, пока они не потемнеют.

3. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю среднего размера на умеренном огне. Добавьте масло, хлопья перца, чеснок и мелко нарезанный лук. Обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий бульон, измельченные помидоры и зелень. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
Слейте с пасты воду и смешайте горячие спагетти с несколькими половниками соуса и тёртым сыром. Выложите тефтели в оставшийся соус.

4. Разложите пасту по тарелкам и полейте сверху соусом с тефтелями. Дополнительно посыпьте тёртым сыром. Подавайте с простым или чесночным хлебом (и бокалом хорошего Кьянти!)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia