Ингредиенты:
Стейк говяжий — 450-650 г
Масло растительное — 0,25 стакана
Вода — 2 ст. ложки
Приправа «Перец лимонный» — 1-2 ч. ложки
Соль со специями — 1-2 ч. ложки
Приготовление:
1. В большом пластиковом пакете смешать масло, воду, лимонный перец и соль со специями.
2. Выложить в пакет мясо, плотно закрыть пакет.
3. Встряхнуть стейк со специями в пакете так, чтобы смесь равномерно покрыла мясо.
4. Оставить мариноваться стейк в специях на 1-2 часа в холодильнике, время от времени переворачивая.
5. Готовить стейк на гриле, не накрывая, на среднем огне, 6-12 минут (до желаемой степени готовности).
6. Жареный стейк в специях оставить «отдохнуть» на 5 минут, а затем нарезать и подавать, например с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!