Суп из лосятины.

Ингредиенты на 8 порций:

Мясо лося 500 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Чеснок 3 зубч.
Лук репчатый 2 шт.
Грибы «Шиитаке» 200 г
Вода 2 л
Шпинат 400 г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло по вкусу.

Рецепт:
Измельчим или пропустим через мясорубку лосятину (можно два раза, второй раз — с луком и чесноком). Заправим фарш солью, перцем и перемешаем, добавим яйцо, перемешаем.
Сформируем небольшие фрикадельки из лосятины и предварительно обжарим их на сковороде в растительном масле. Можно запечь в духовке на пергаменте, смазанном маслом, при 220 °С 20 минут.
Отварить грибы с добавлением ваших любимых пряностей, добавить соли. Затем сбавить огонь до медленного, добавить нарезанный шпинат и фрикадельки (осторожно опустить). Варить на слабом огне 20 минут.
Подавать суп из лосятины горячим.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia