Ингредиенты:
100 г сушеных белых грибов,
1 луковица,
1 морковь,
5 картофелин,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Сушеные белые грибы залей водой примерно на 3 часа, чтобы они разбухли. Хорошенько промой грибы в проточной воде. Грибной настой тщательно процеди через несколько слоев марли. Долей в грибной настой воды так, чтобы общий объем был примерно 3 л.
Грибы нарежь, положи в грибную воду и доведи до кипения. Затем уменьши огонь и вари грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.
Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Добавь в грибной суп картофель и вари 10 минут.
На растительном масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь морковь и жарь 3-5 минут. Насыпь в зажарку муку, перемешай и обжарь 2-3 минуты. Добавь зажарку в суп, посоли и вари еще 10 минут. Дай супу настояться 10 минут и подавай со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!