Ингредиенты:
2 запеченных красных перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленький белый лук, нарезанный
2-3 зубчика чеснока, измельчить
300 г томатов в собственном соку
от 1/8 до 1/4 чайной ложки кайенского перца
2-3 столовые ложки сливок (по желанию)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Перцы вымыть и поместить на смазанный маслом противень, разрезанной стороной вниз. Запекать под грилем около 6-8 минут .
Перцы вынуть и положить в полиэтиленовый пакет на пару минут. Через пару минут снимите кожу с перцев.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарить лук в течение 2-3 минут,до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты. Приправить солью и перцем.
Теперь добавьте томаты и запеченный красный перец. Готовить на среднем огне в течение 5-6 минут. Пюрировать суп погружным блендером. Продолжить варить и добавить сливки, если вы хотите. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!