Суп «Клэм Чаудер» в хлебной тарелке.

Ингредиенты на 6 порций:

Бекон 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелёный лук 0,5 пуч.
Чеснок 1 зубч.
Куриный бульон 400 мл
Вода 400 мл
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Крекер 50 г
Тимьян, чабрец 2 шт.
Треска 450 г
Концентрированное молоко 310 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Булочки 6 шт.

Рецепт:
1. Подготовить необходимые продукты: зеленый и репчатый лук, чеснок, бекон, морковь, картофель нарезать кубиками (морковь можно натереть), соленый крекер раскрошить.
2. В сотейнике сначала вытопить жир с бекона на маленьком огне, затем огонь прибавить и зажарить бекон до светло-коричневого цвета, выложить шумовкой на бумажное полотенце.
3. На оставшимся жиру пассировать оба вида лука.
4. Влить горячие воду и куриный бульон.
5. Добавить морковь.
6. Затем добавить картофель, чеснок, соль, перец и крошки крекера — это и есть наш секретный ингредиент! Правда не обычно? Попробуйте!
7. Положить бекон и тимьян, перемешать и варить до мягкости картофеля.
8. Положить филе рыбы, можно прямо большими кусками, варить недолго, пока кусочки рыбы не распадутся на волокна.
9. Влить концентрированное молоко.
10. Довести до начала кипения и выключить огонь.
11. У булочек срезать 1\3 часть (будет «крышечка») и удалить мякиш (его можно высушить, натереть и использовать вместо панировочных сухарей).
12. Получившиеся хлебные миски надо прогреть в духовке 5 минут при 220 градусах, а заодно и подсушить, чтобы миски быстро не размокали от похлебки. В готовую хлебную чашу налить горячий суп и сразу подать.
Если у вас нет булочек, можно подать в обычной тарелке с дополнительными солеными крекерами.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia