Ингредиенты:
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Шпинат 1 пучок
Щавель ½ пучка
Авокадо 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон 2 стакана
Руккола по вкусу
Приготовление:
1. Налить масло в кастрюлю, потушить рубленный лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
2. Вымыть и удалить стебли у листьев шпината. Добавить мелко порванные листья и бульон (воду) к луку. Варить 3-5 минут, периодически помешивая.
3. Добавить вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варить еще 3-5 минут.
4. Снять с огня, добавить авокадо и выдавленный чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.
5. Подавать с рубленной зеленью петрушки или рукколой
Приятного аппетита!