Суп «Панский» с кислым сыром.

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Пшено 70 г
Сливочное масло 1 ч.л.
Творог 100 г
Сметана по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Для заправки:
В стеклянную банку выкладываем 2 столовых ложки творога не жирного, сверху 1 чайную ложку соли. Выкладываем творог и соль слоями. Творога нужно взять столько, сколько вы захотите. Когда весь творог выложили в банку, добавьте 1 ч.л. соли и все хорошо перемешайте. Затем творог утрамбуйте ложкой, сверху положите влажную небольшую ткань. Положите «кислый сыр» в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 1 сутки.
Для супа:
Нарезать картофель, лук мелко, как для супа. Положить овощи в кастрюлю и поставить на плиту. Пшено налить в емкость и мыть его проточной водой до тех пор, пока вода с него будет чистой. Добавить пшено к овощам. Довести до кипения, а после готовить примерно 10 мин. до готовности картофеля и пшена. По истечении времени добавить в суп 1 ч.л. сливочного масла и перца черного по вкусу, прокипятить 1 минуту. Снять с плиты. При подаче в суп добавить «кислый сыр» и сметану.
Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)