Суп получается очень легким и воздушным!

Ингредиенты на 2 порции:

Топинамбур 300 г
Пастернак 50 г
Репа 50 г
Лук 1 шт.
Бульон 250 мл
Сливки 50 мл
Оливковое масло 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Зелень по вкусу.

Рецепт:
1. Лук мелко режем.
2. Репу и пастернак нарезаем крупным кубиком.
3. В кастрюле разогреваем масло, добавляем лук и жарим 1-2 минуты.
4. Топинамбур очищаем и произвольно нарезаем.
5. К луку добавляем коренья и бульон . Доводим до кипения, добавляем соль и варим до мягкости минут 20.
6. Когда коренья сварились добавляем к ним сливки и с помощью блендера измельчаем суп в кремовую массу. Полученный крем переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
7. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)