Суп-пюре из запеченных томатов и баклажанов

Суп-пюре из запеченных томатов и баклажанов

Ингредиенты:

Средние баклажаны — 4 шт.
Томаты — 4 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Вода — 700 мл
Сливки 35%(по желанию) — 125 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — для подачи (по желанию)
Веточки мяты — 2–3 шт.
Веточки базилика — 2–3 шт.

Приготовление:
1. Баклажаны и томаты помыть, разрезать пополам, луковицу — на четыре части. Зубчики чеснока очистить.

2. Выложить овощи на противень, застеленный бумагой, смазать слегка оливковым маслом и отправить в духовку разогретую до 210 ºС на 40 минут.
3. Из баклажана ложкой достать мякоть. Вместе с остальными овощами положить в кастрюлю, залить 700 мл кипятка и варить минут 20 на тихом огне.
4. Суп пюрировать блендером, размешать, добавить соль и перец, На стадии пюрирования можно добавить пару веточек базилика и мяты — будет освежающе. При подаче можно добавить сливки и пармезан.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia