Суп-пюре с тыквой и грибами.

Следуя этому кулинарному рецепту, вы приготовите очень вкусный и сытный супец! Вдобавок ко всему, очень солнечный и красивый.

Ингредиенты на 6 порций:
Тыква 400 г
Вода 600 мл
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Сливки 2 ст.л.

Рецепт:
Отвариаем тыкву в указанном количестве воды до мягкости. Добавляем специи: лавровый лист, черный перец, соль. Готовим смесь из растительного и сливочного масел, на ней мы будем тушить шампиньоны с луком и морковью. Лучок мы мелко режем, морковь трем на средней терке. Половину протушенных грибов добавляем к отваренной тыкве. Туда же кидаем плавленый сырок, который режем мелкими кубиками. Если не собираетесь после лакомства идти на работу, выдавите чеснок — это придаст еде пикантность! Кипятим несколько минут. Далее вынимаем лавровый лист (его же мы кушать не собираемся, и вид он портит), а суп пюрируем в блендере, добавив жирных сливок. Украшение супа-пюре подчиняется строго вашей фантазии. Не забудьте использовать оставшиеся грибы!
Если любите, можете добавить гренки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia