СУП С БАКЛАЖАНАМИ

СУП С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

• Бульон (у меня говяжий) — 1,5 л
• Баклажаны — 2 шт.
• Помидоры — 3-4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Картофель — 3-4 шт.
• Сметана — 2-3 ст.л.
• Чеснок — 2-4 зуб.
• Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
• Соль

Приготовление:
Бульон я сварила заранее. У меня говяжий, но можно взять любое мясо или приготовить такой суп на овощном бульоне. В кипящий бульон добавляю нарезанный картофель.
Солю по вкусу и варю до готовности картофеля.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Нарезаю баклажаны на вот такие кусочки и отправляю к луку.

Если любите острые супы, можно добавить сюда перец чили, нарезанный колечками. Обжариваю баклажаны до полуготовности — примерно 5 минут. Помидоры опускаю на пару минут в кипяток, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кубики и так же отправляю в сотейник. Тушу 3-4 минуты. Солю и добавляю сметану. Лучше выбирать сметану пожирнее. Перемешиваю, тушу еще пару минут и отставляю.
Картофель уже полностью готов. Перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, довожу до кипения и варю еще две-три минутки.
В самом конце добавляю нарезанную зелень и чеснок. Чеснок я мелко измельчаю ножом. Обычно беру 3-4 зубчика. Чеснока в этом супе много не будет.
Довожу до кипения и отставляю. Обязательно даю супу настояться минут 20.
И все, можно подавать! Суп получается безумно ароматный, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia