Ингредиенты:
куриный бульон или вода 1-1,2 л.
баклажан – 1 шт
помидор – 1 шт
лук – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
картофель – 2 шт
чеснок – 1-2 зубка
соль – по вкусу
мука – 1 ст.л.
хмели-сунели – 1 ч.л.
зелень кинзы
растительное масло – для жарки
Приготовление:
1.Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
2.Обваляйте кружки баклажанов в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле.
3.Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, посолите, если бульон недостаточно солёный, и варите 5 минут.
4.Добавьте нарезанный лук и болгарский перец, варите 5 минут.
5.Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками помидор, варите 5 минут.
6.Обжаренные ломтики баклажана нарежьте на кусочки и добавьте в суп, варите 5 минут.
7.В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели, кинзу и чеснок.
Приятного аппетита!