Ингредиенты:
2 шт. — картофеля
1 шт.- морковь
1 шт.- лук репчатый
1 шт.- болгарский перец или помидор
3 ст. л. — муки
соль,перец — по вкусу
лавровый лист
растительное масло
зелень
Приготовление:
1. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке, а картофель почистить и порезать брусочками.
2. В кастрюлю выложить картофель, залить его кипятком, посолить и варить.
Важно! Это постный вариант супа, но вы можете готовить его на мясном бульоне и с мясом, ну или с рыбой.
3. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до мягкости овощей.
4. Для галушек влить половник горячего бульона, в котором варится картофель, добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать с мукой.Добавить соль, перец черный молотый и зелень.
5. Когда картофель сварится, ложкой набирать тесто для галушек и опускать тесто в кипящий бульон. Галушки сразу потонут в воде. По мере приготовления они будут всплывать на поверхность супа.
6. Как только все галушки всплывут, положить зажарку и зелень, дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!