Ингредиенты
Утиные ножки – 2 шт.;
Картофель – 150 г;
Печёная тыква – 100 г;
Соус ткемали – 2 ст.л.;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Соль – по вкусу;
Чёрный перец – по вкусу;
Копчёная паприка – ½ ч.л.;
Зелёный лук – 80 г;
Кинза – пучок.
Приготовление
На горячую сухую поверхность кастрюли положить утку кожей вниз. Минут через 10 добавить лук и чеснок. Пожарить. Поперчить, добавить копчёную паприку и соус ткемали, жарить еще 2 минуты и залить водой. Довести до кипения и варить минут 30 на медленном огне.
Тыкву и картофель нужно запечь в разогретой до 180 градусов духовке (1 час). Готовую тыкву с картофелем положить в суп, добавить соус ткемали, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. При подаче посыпать кинзой.
Приятного аппетита!