Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки,
3 луковицы,
500 г помидоров,
100 г риса,
50 г грецких орехов,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубка чеснока,
0,5 стручка красного острого перца,
пучок зелени,
2 лавровых листа,
4 горошины душистого перца,
1 ч. ложка хмели-сунели,
соль по вкусу,
2-2,5 л воды.
Приготовление:
Говядину нарежь порционными кусочками и отвари 1,5-2 часа.
Помидоры пробланшируй 2-3 минуты, сними шкурку и измельчи блендером. Лук мелко порежь. В отдельную кастрюлю положи лук, добавь растительное масло (можно использовать жир, снятый с мясного бульона) и, помешивая, туши на среднем огне 10 минут.
Переложи мясо из бульона в кастрюлю с луком и туши под крышкой 15-20 минут. Добавь к мясу с луком помидоры и туши 10-15 минут. Бульон процеди, влей в мясо и доведи до кипения. Добавь в суп харчо рис, перемешай и вари 10-15 минут.
Ядра грецких орехов слегка обжарь на сухой сковороде до появления характерного запаха и очисти от шкурки. Разотри орехи в ступке до однородной пасты. Добавь в суп харчо чеснок, орехи, острый перец, хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист, соль и вари 7-10 минут. Добавь зелень и вари еще 2-3 минуты.
Дай супу харчо настояться 5 минут и подавай.
Приятного аппетита!