Свиная корейка с черносливом в пакете

Свиная корейка с черносливом в пакете

Ингредиенты:

свинина — 600 гр.
чернослив — 150 гр.
чеснок — 1 зубчик
майоран — 1 ст.л.
гвоздика — 3 шт.
лавровый лист — 3 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Кусок свинины промываем и высушиваем салфетками. Делаем посередине куска сквозной разрез шириной около 5 см.
Чернослив промываем и плотно набиваем подготовленный «карман» в куске свинины.
Очищенный чеснок измельчаем в ступке и добавляем майоран, шляпки (головки) гвоздики, перец, соль и масло. Перетираем в пасту.
Фаршированный кусок аккуратно натираем ароматной пастой, выкладываем в рукав для запекания, сверху добавляем лавровый лист.
Пакет с куском свинины закрываем клипсами и отправляем в холодильник на 1 час.

Маринованную корейку в пакете выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 55 минут. Если кусок свинины больше 600 гр., то время рассчитываем по формуле: 1 кг. запекаем 80-90 минут.
Пакет с ароматной свининой аккуратно открываем и вынимаем корейку.
Вкуснейшую корейку с черносливом острым ножом нарезаем на куски и подаем с вареными или запеченными овощами (брюссельская капуста, картофель).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia