Свиная корейка запеченная в яблоках

Свиная корейка запеченная в яблоках

Ингредиенты:

— корейка свиная — 2 ломтя потолще
— яблоко большое и сочное — 1 шт.
— брокколи для гарнира — 400 г
— 1 луковица
— горчица — 1 ч.л.
— тимьян
— смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки
— соль

для маринада:
— 2 ст. л оливкового масла,
— 80 мл. белого бальзамического уксуса,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 ч. л. тимьяна.

Приготовление:

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре — дорезаем до косточки.
2. Теперь приготовим маринад. В миску вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.
3. Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом. Делаем это как снаружи ломтей мяса, так и внутри — в «кармашке». Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам. После этого укладываем корейку в миску с маринадом и оставляем на 1 час при комнатной температуре
4. По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина. Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты. Затем полученный ароматно-горчичный лук укладываем внутрь кармашков нашего мяса. Края сшиваем деревянными зубочистками
5. На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом кладем нашпигованные ломти.
6. Параллельно подготовим брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 мину в сливочном масле.
7. Корейку жарим на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле.
8. Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеруем порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки — 15-20 секунд с каждой стороны.

9. Для подачи на стол выкладываем на блюдо поджаренные ломти мяса, обкладываем его шипящими сочными яблоками и добавляем брокколи.
Сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом. Без преувеличения

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia