СВИНАЯ ВЫРЕЗА С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты:

кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) — весом примерно 1200 г.
10 зубков — чеснока

Для маринада:
1 ст.л. — соли
1/2 ст.л. — перца
1/2 ст.л. — сухого розмарина
сок — с 1,5 лимонов
2 ст.л. — дижонской горчицы
3 ст.л.- оливкового масла

Приготовление:
1.Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске.
2.Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока.
3.Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике).
4.Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем).
5.Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70 С (если у вас есть термометр для мяса, очень удобная штука, кстати).
6.Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики.
7.Подаем с овощами или салатом.

Приятного аппетита!

(Visited 382 times, 1 visits today)
Loading...