Свинина с овощами на гриле

Свинина с овощами на гриле

Ингредиенты:

свиная мякоть 800 г
орегано щепотка
тимьян щепотка
лук 2 шт.
корень имбиря 2 см
оливковое масло 6 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
помидоры 4 шт.
цуккини или молодые кабачки 2 шт.
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу.

Приготовление

1. Свинину разрезать на 4 куска и слегка отбить кухонным молотком. Посыпать солью, перцем и пряными травами с двух сторон.
2. Лук почистить и измельчить. Очищенный корень имбиря натереть на терке. Перемешать с оливковым маслом (4 ст.л.) и лимонным соком. Добавить мясо, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на час.

3. Помидоры помыть и разрезать пополам, кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.
4. Кукурузу и перец помыть, разрезать на кусочки
5. Мясо выложить на решетку гриля и обжарить с двух сторон до готовности. Переложить на тарелку.

6. Смазать овощи оливковым маслом, выложить на решетку гриля и обжарить с каждой стороны. Посолить.
7. Подавать свинину вместе с овощами и веточками зелени.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей