СВИНИНА С ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ

СВИНИНА С ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

свинина – 700 г
хурма – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
лук – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
паприка, корица – по вкусу
перец, соль – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. л.
свежая зелень – для подачи

Приготовление:
1. Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
2. Куски мяса обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
4. Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, — снизу мясо остается цельным. Щедро натираем свинину приправой. Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука. Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку.
5. Запекаем мясо при температуре 170-180 °C 60-80 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей