СВИНИНА С ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ

СВИНИНА С ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

свинина — 700 г
хурма — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
лук — 1 шт.
мед — 2 ст. л.
паприка, корица — по вкусу
перец, соль — по вкусу
масло оливковое — 1 ст. л.
свежая зелень — для подачи

Приготовление:
1. Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
2. Куски мяса обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
4. Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, — снизу мясо остается цельным. Щедро натираем свинину приправой. Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука. Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку.
5. Запекаем мясо при температуре 170-180 °C 60-80 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia