Свинина, тушеная с морковью, в овощном соусе

Свинина, тушеная с морковью, в овощном соусе

Ингредиенты:

Свинина вырезка или шейка — 1 кг
Морковь — 380 г
Чеснок — 20 г
Сельдерей — 70 г
Лук репчатый — 150 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Корица молотая — ½ ч.л.
Тмин молотый — ½ ч.л.

Куркума — ½ ч.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Бульон куриный или вода — 500 мл.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Петрушка — 10 г

Приготовление:
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительным маслом и обжарьте кусочки мяса на сильном огне до золотистой корочки.
Обжарьте на сковороде репчатый лук с 1 ст.л. растительного масла в течении 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, куркуму, тмин, корицу и хорошо перемешайте, добавьте сельдерей, морковь, обжаренное мясо и посыпьте мукой, хорошо перемешайте.
Добавьте куриный бульон или воду, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 1 час.
Выключите огонь, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia