Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным – у каждого его состояния своя, особенная пикантность.
Ингредиенты:
Свинина вырезка 450 г
Соевый соус 40 мл
Мед 20 г
Кунжут-семя 50 г.
Рецепт:
1. Небольшой кусочек свинины (лучше продолговатый и не сильно толстый) обжарить минут 15 на большом огне со всех сторон, предварительно посолив и поперчив.
2. Пока мясо румянится на сковородке, включить духовку на 180-200 градусов, и прогреть там противень.
3. Смешать 2 ст.л. соевого соуса с чайной ложкой меда.
4. Обжарив свинину, окунуть ее в смесь из меда и соевого соуса, подержать там пару минут.
5. Тщательно обвалять в кунжуте, положить на раскаленный противень и отправить в духовку минут на 20.
Приятного аппетита!